• 14 декабря 2013, суббота
  • Москва, улица Васильевская, дом 13. Белый зал Дома Кино Союза Кинематографистов России

"РОЛЬ" - художественный фильм, режиссёр Константин Лопушанский. Россия, 2013. XIX КИНОФЕСТИВАЛЬ "СТАЛКЕР"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

КИНОФЕСТИВАЛЬ "СТАЛКЕР"
2635 дней назад
14 декабря 2013 c 19:00 до 23:00
Москва
улица Васильевская, дом 13. Белый зал Дома Кино Союза Кинематографистов России

XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА "СТАЛКЕР". "РОЛЬ" — художественный фильм, режиссёр Константин Лопушанский. Россия, 2013

XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА "СТАЛКЕР"

ПРОГРАММА И РАСПИСАНИЕ КИНОФЕСТИВАЛЯ 

Центральный Дом кино (Белый зал)
14 декабря в 19:00 часов

Обращаем ваше внимание, что каждый сеанс состоит из показов нескольких фильмов

Авторы сценария Константин Лопушанский, Павел Финн
Режиссер Константин Лопушанский 
Оператор Димитрий Масс
Художник Елена Жукова
Продюсер — Андрей Сигле
Производство: «Пролайн Фильм» при участии киностудий «Ленфильм», «Беларусьфильм», студий BUFO (Финляндия), SIGMA (Германия), при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры Республики Беларусь, фонда Eurimages.
В ролях: Максим Суханов, Анастасия Шевелева, Мария Ярвенхельми, Леонид Мозговой, Дмитрий Сутырин

Это фильм о, возможно, гениальном актере, решившем, в согласии с идеями символизма и эпохи «Серебряного века», прожить чужую жизнь, а точнее, сыграть ее словно роль, воспользовавшись случаем, который предоставила судьба. Однако время для своего «спектакля жизни» он выбирать не мог. Конец Гражданской войны в России, начало 20-х годов – это время, когда за подобные эксперименты можно было заплатить только одним – собственной жизнью. Но актер доиграл свою роль до конца, где его ждал трагический финал созданной им же самим пьесы.
Призы:
Приз клуба кинокритиков (программа «Новое российское кино» в рамках ММКФ, 2013
Спецприз Исполкома СНГ и  спецприз Постоянного комитета Союзного государства «Вместе» на МКФ «Листопад» в Минске, 2013
Специальный приз имени Анатолия Папанова (Максиму Суханову), и Специальный приз имени Александра Твардовского за лучший сценарий
 VI ВКФ актеров-режиссеров «Золотой Феникс», Смоленск, 2013
и др.

Кинофестиваль "Сталкер", художественный фильм "Роль", Константин ЛопушанскийКонстантин Лопушанский родился 12 июня 1947 года в Днепропетровске (Украина). 
Народный артист России, Лауреат Государственной премии им. братьев Васильевых (фильм "Письма мертвого человека", 1987) 
Кандидат искусствоведения (1973). 
Окончил Казанскую консерваторию по классу скрипки (1970), аспирантуру Ленинградской консерватории как искусствовед (1973), режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров (1978, мастерская Э.Лотяну), практику проходил у А.Тарковского на кинофильме «Сталкер». 
С 1980 г. — режиссер-постановщик киностудии «Ленфильм». В 1991 – 96 годы — председатель Христианской киноассоциации Санкт-Петербурга. 
С 2003 года, параллельно с творческой деятельностью, преподает в должности профессора в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения. 
Автор книги «Русская симфония: киноповести, киносценарии, интервью» (изд-во «Алтейя», г.Санкт-Петербург, 2008). 
Лауреат Премии правительства Санкт-Петербурга за  2006 год в области литературы и искусства (за фильм «Гадкие лебеди», 2007).
Призер более чем 30 Международных кинофестивалей. 
Фильмография (режиссера):
1978 Слезы в ветреную погоду (к/м)
1980 Соло (к/м)
1986 Письма мертвого человека
1989 Посетитель музея
1994 Русская симфония
2001 Конец века
2006 Гадкие лебеди 
2013 Роль

Кинофестиваль "Сталкер", художественный фильм "Роль", Константин Лопушанский

Кинофестиваль "Сталкер", художественный фильм "Роль", Константин Лопушанский

Кинофестиваль "Сталкер", художественный фильм "Роль", Константин Лопушанский

Кинофестиваль "Сталкер", художественный фильм "Роль", Константин Лопушанский

Кинофестиваль "Сталкер", художественный фильм "Роль", Константин Лопушанский

Вход на все сеансы свободный по пригласительным билетам.
Будьте внимательны! Ограничение по возрасту на все сеансы кинофестиваля  +18

В программе и расписании показов кинофестиваля возможны изменения.

Все обновления и анонсы предстоящих мероприятий смотрите на официальном сайте

Кинофестиваль «СТАЛКЕР" ,  

а также на официальных страницах в

 FaceBook,   VKontakte,   TwitteR,   ЖЖ

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше