• 22 апреля 2013, понедельник
  • Волгоград, ул.Советская, д.47а. КИНОЗАЛ "ШАНС"

ВОЛГОГРАД. Документальные фильмы: «Война на территории кино», «Город М». Кинофестиваль «СТАЛКЕР»

%name%, извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации.

КИНОФЕСТИВАЛЬ "СТАЛКЕР"
4044 дня назад
22 апреля 2013 c 18:00 до 18:00
Волгоград
ул.Советская, д.47а. КИНОЗАЛ "ШАНС"

Кинофестиваль "СТАЛКЕР" в ВОЛГОГРАДЕ! Документальные фильмы: «ВОЙНА НА ТЕРРИТОРИИ КИНО» и «ГОРОД М».

КИНОФЕСТИВАЛЬ «СТАЛКЕР» В ВОЛГОГРАДЕ!"

Документальные фильмы «ВОЙНА НА ТЕРРИТОРИИ КИНО» и «ГОРОД М».
КИНОЗАЛ «ШАНС».
22 апреля в 18:00 часов

В программе просмотр и обсуждение документальных фильмов "ВОЙНА НА ТЕРРИТОРИИ КИНО" и "ГОРОД М", призеров  XVIII Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

Фильм «Война на территории кино» (Документальный фильм, Россия, 2012).

Образ войны – чем он отличается у немецких и советских фронтовых кинооператоров, снимавших войну по разные стороны «Восточного фронта» в 1941-45 г.г. И что было главным в их работе – заниматься идеологической пропагандой или оставаться художником и гражданином?

Автор Игорь Григорьев. Режиссер. Лауреат Ленинской премии (1980), Премии Правительства Российской Федерации (2007).  Родился в 1944 году в Ярославле. Окончил ВГИК, режиссерский факультет (1972, мастерская Р.Кармена). Стажировался в группе М. Ромма на киностудии «Мосфильм». С 1972 работал на ЦСДФ в должности режиссера. С 1993 – художественный руководитель КВС «Риск». Создал около 60 документальных фильмов. Призер отечественных и международных кинофестивалей.

«Город М» (Документальный фильм, Россия, 2012)

Режиссер, автор сценария Игорь Морозов. Оператор Ирина Шаталова. Композитор Юрий Негребецкий. Продюсер Антон Смирнов. Производство: «ЛенНаучФильм».

Гигантский комбинат спасал страну в годы Великой Отечественной войны, крепил ее мощь в мирное время. Никто не говорил и не задумывался о цене. Сквозь призму собственных детских впечатлений автор показывает историю родного города, рассказывая о нечеловеческих условиях жизни нескольких поколений, о том, как в «городе мечты» сказка делалась былью…

Игорь Морозов  родился 11 сентября 1968года в городе Магнитогорске. В 1998 году поступил в «Школу кино, телевидения и рекламы» г.Москва. По окончании был принят в киностудию на должность ассистента режиссёра. Также исполнял обязанности второго режиссёра. С 2002 года монтажёр. Монтаж более 50 документальных фильмов и сериалов.  C 2007 года режиссёр документального кино.

Вход свободный.   Внимание! Ограничение по возрасту +14

Дополнительная информация на сайтах www.stalkerfest.org,  www.kinogildia.ruи официальных страницах в соц.сетях: Кинофестиваля «СТАЛКЕР" Facebook  VKontakte  Twitter