• 10 апреля 2013, среда
  • Москва, Никитский бульвар, д.8а. Кинозал "Домжур" Центрального Дома журналиста.

«Тайная история «Архипелага ГУЛАГ» док. фильм (Франция, 2008) Творческая встреча с Николя МИЛЕТИЧЕМ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

КИНОФЕСТИВАЛЬ "СТАЛКЕР"
2141 день назад
10 апреля 2013 c 19:30 до 22:00
Москва
Никитский бульвар, д.8а. Кинозал "Домжур" Центрального Дома журналиста.

Киношкола "Права человека". Документальный фильм «Тайная история «Архипелага ГУЛАГ» (Николя Милетич, Жан Крепю, Франция, (2008) Ограничение по возрасту +16.

ЦЕЛЕВОЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПРОЕКТ Гильдии Кинорежиссёров России при поддержке Союза Журналистов России.  Ограничение по возрасту +18

Документальный фильм «Тайная история «Архипелага ГУЛАГ» (Николай Милетич, Жан Крепю, Франция, (2008)

В программе просмотр и обсуждение документального фильма «Тайная история «Архипелага ГУЛАГ» и творческая встреча с автором фильма НИКОЛЯ МИЛЕТИЧЕМ.

«Ленинград, август 1973 года. Арестованную Е.Воронянскую допрашивают в КГБ. После 5 суток допросов, исхудавшая, с потрескавшимися губами и горящими глазами (как вспоминала ее соседка по камере), Воронянская не выдерживает и рассказывает о существовании рукописи, спрятанной у друзей. Ее отпускают, и Воронянская возвращается в свою комнату в коммуналке на Роменской улице. Там ее и найдут в петле. А рукопись окажется в руках КГБ. Четыре месяца спустя, 28 декабря 1973 года, книга, которая вызвала такой страх у советских властей, была опубликована в Париже.
Это был роман Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ». Весь мир узнал о колоссальных масштабах советской лагерной системы, перемоловшей десятки миллионов жизней. Этот обвинительный акт против коммунистического режима стал одной из самых знаменитых книг XX века. Но как эта книга, написанная в строжайшей тайне, смогла увидеть свет? Об этом рассказывают французские кинодокументалисты в своем фильме».

Николя Милетич начал работать в агентстве «Франс Пресс» в 1977 году. В 1978―1981 годах он работал корреспондентом в Москве, откуда он был выслан из-за связей с диссидентами. Позже он возглавлял офисы агентства в Белграде (1988―1994) и в Москве (1994―2001). C 2006 по июнь 2009 года  ― главный редактор агентства «Франс Пресс». C 2010, снова возглавляет офис агентства в Москве.

В 2008 году вместе с Жаном Крепю сделал документальный фильм «L'Histoire Secrète de l'Archipel du Goulag» (Тайная история «Архипелага ГУЛАГ»).

Дополнительная информация на сайтах  www.stalkerfest.orgwww.domjour.ru и официальных страницах в соц.сетях Кинофестиваля «СТАЛКЕР" Facebook  VKontakte  Twitter

Проект  киношкола  «Права человека» представляет  собой регулярный показ  лучших  российских   и зарубежных  фильмов  о  правах человека.

Проект направлен  на просвещение в области защиты прав человека средствами кинематографа.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Институтом проблем гражданского общества в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 2 марта 2012 года №127-рп.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше