• 27 марта 2013, среда
  • Липецк, Площадь Петра Великого, д.6. Киноконцертный зал "Октябрь"

ЛИПЕЦК. Художественный фильм «МАГНИТНЫЕ БУРИ». КИНОФЕСТИВАЛЬ «СТАЛКЕР»

%name%, извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации.

КИНОФЕСТИВАЛЬ "СТАЛКЕР"
4071 день назад
27 марта 2013 c 18:00 до 20:30
Липецк
Площадь Петра Великого, д.6. Киноконцертный зал "Октябрь"

Режиссёр: Вадим Абдрашитов Автор сценария: Александр Миндадзе Оператор: Юрий Шайгарданов Художник: Владимир Ермаков Композитор: Виктор Лебедев

"КИНОФЕСТИВАЛЬ "СТАЛКЕР" В ЛИПЕЦКЕ!"

КИНОКОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ "ОКТЯБРЬ".

27 марта в 18:00 часов.

В программе просмотр и обсуждение художественного фильма «Магнитные бури».  Творческая встреча с автором, Народным артистом России, кинорежиссёром Вадимом Абдрашитовым.

Фильм  «Магнитные бури» (Россия, 2003)

Испытание чувств, любовный треугольник, забастовки и рабочие волнения на родном заводе всё сильнее захватывают главного героя и приводят к разлуке с женой. Каждая вылазка на заводские баррикады оборачиватеся несчастьем, но ни уговоры, ни приезд из Москвы сестры жены, ни разлад с близким другом не останавливают Валерия. Но вот утихли страсти на заводе, а наш герой остался ни с чем: одни осколки — ни друзей, ни жены. Вместо жены рядом другая женщина, которая спасла его от смерти… И сквозь боль опять склеивается новая жизнь из осколков, стёклышко к стёклышку — ни так, ни эдак.

Режиссёр Вадим Абдрашитов, автор сценария Александр Миндадзе, оператор Юрий Шайгарданов, художник Владимир Ермаков, композитор Виктор Лебедев.

В ролях: Максим Аверин, Виктория Толстоганова, Любава Аристархова    , Сергей Покровский, Рушана Зиафитдинова, Борис Шувалов, Андрей Макаров, Юрий Павлов, Станислав Стрелков, Александр Назаров, Михаил Шульц.

Режиссёр: Вадим Абдрашитов - советский и российский кинорежиссёр. Народный артист РФ (1992).

Вадим Абдрашитов родился 19 января 1945 года в Харькове в семье военного. Живёт и работает в Москве. По национальности татарин.

В 1959—1961 учился в Алма-Атинском техникуме железнодорожного транспорта, в 1961—1964 — в МФТИ, в 1967 окончил МХТИ. В 1967—1970 работал на Московском электровакуумном заводе.
В 1970 поступил на режиссёрский факультет ВГИКа, в мастерскую М. И. Ромма, после смерти которого продолжил обучение у Л. А. Кулиджанова. Первая студенческая работа Абдрашитова, немой шестиминутный документальный этюд «Репортаж с асфальта», удостоилась высокой оценки Ромма. В 1974 году он успешно защитил свою дипломную работу — сатирическую комедию по рассказу Г. А. Горина «Остановите Потапова!» Впоследствии Вадима пригласил на работу на киностудию «Мосфильм» Юлий Райзман, который являлся руководителем творческого объединения "Товарищ". Здесь же он встретился с А. А. Миндадзе, с которым впоследствии создал 11 фильмов.
Работы Абдрашитова отличает сдержанный, внутренне напряжённый кинематографический язык. В центре работ режиссёра всегда находятся острые нравственные проблемы.
Член Союза кинематографистов России, действительный член Российской Академии кино, член правления Гильдии кинорежиссёров России, член жюри премии «Триумф». Председатель Правления киностудии «Арк-фильм» киноконцерна Мосфильм, профессор ВГИКа, руководитель творческой мастерской.

Вход свободный.   Внимание! Ограничение по возрасту +16

Дополнительная информация на сайтах www.stalkerfest.org,  www.kinogildia.ruи официальных страницах в соц.сетях: Кинофестиваля "СТАЛКЕР" Facebook  VKontakte  Twitter