• 13 декабря 2012, четверг
  • Москва, г.Москва, ул.Васильевская, 13. Белый зал Дома кино Союза кинематографистов России

Фильмы «Война на территории кино», «Concordia/Согласие», «Не только за грехи наши»

КИНОФЕСТИВАЛЬ "СТАЛКЕР"
4160 дней назад
13 декабря 2012 c 19:00 до 21:00
г.Москва, ул.Васильевская, 13. Белый зал Дома кино Союза кинематографистов России

Фильм «Война на территории кино» (Документальный фильм, Россия, 2012).

Фильм в конкурсе XVIII Международного Фестиваля фильмов о правах человека «СТАЛКЕР»

Образ войны – чем он отличается у немецких и советских фронтовых кинооператоров, снимавших войну по разные стороны «Восточного фронта» в 1941-45 г.г. И что было главным в их работе – заниматься идеологической пропагандой или оставаться художником и гражданином?

Автор Игорь Григорьев. Режиссер. Лауреат Ленинской премии (1980), Премии Правительства Российской Федерации (2007).  Родился в 1944 году в Ярославле. Окончил ВГИК, режиссерский факультет (1972, мастерская Р.Кармена). Стажировался в группе М. Ромма на киностудии «Мосфильм». С 1972 работал на ЦСДФ в должности режиссера. С 1993 – художественный руководитель КВС «Риск». Создал около 60 документальных фильмов. Призер отечественных и международных кинофестивалей.

Фильм «Concordia/Согласие» (Документальный фильм, Россия, 2012).

Храм Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках с 1996 года передан Аланскому подворью Русской православной церкви. В восстановлении храма принимают участие  гастарбайтеры  — мусульмане из Таджикистана и христиане из Сербии. Трудности кажутся непреодолимыми, однако оптимизм игумена Георгия говорит об обратном…

Режиссер и автор сценария Аким Салбиев. Оператор Владислав Шинкин.

Аким Салбиев — режиссёр, актёр, продюсер, сценарист. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Народный артист Республики Северная Осетия – Алания. Народный артист Республики Южная Осетия. Член Союза кинематографистов РФ. В 1987 году окончил актёрско-режиссёрский курс ВГИКа (мастерская С.А.Герасимова и Т.Ф. Макаровой). С 1989 года — режиссёр–постановщик студии художественных фильмов «Экран» Центрального телевидения. Как актер снялся более чем в 10 фильмах. С 1992 по 1997 гг. – художественный руководитель, ведущий комментатор Телерадиокомпании «Возрождение XXI век». С 1997 года – главный режиссёр Государственного музея А.С. Пушкина.

Фильм «Не только за грехи наши» (Документальный фильм, Россия, 2012).

Информационная  программа  XVIII Международного Фестиваля фильмов о правах человека «СТАЛКЕР»

О русской трагедии начала ХХ века. О роли архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского Иоанна в сохранении веры и единства людей, лишившихся родины.

Приз «Бронзовый Витязь» МКФ «Золотой Витязь». 2012 г.

Автор сценария, режиссер и продюсер Людмила Коршик. Операторы Владимир Ламберг, Юрий Дуринов, Алексей Дацкевич.

Людмила Коршик в 1969 году окончила  факультет журналистики Уральского государственного университета, в 1975 году краткосрочные  режиссерские курсы при Всесоюзном институте повышения квалификации работников радио и телевидения. Работала в газете «Вечерняя Уфа», в Свердловском телерадиокомитете, с 1989 года на Свердловской киностудии.Сценарист, режиссер неигрового кино, художественный руководитель Независимого Творческого объединения «Кинохроника».