КИНОФЕСТИВАЛЬ "СТАЛКЕР"
4160 дней назад
13 декабря 2012 c 19:00 до 21:00
г.Москва, ул.Васильевская, 13. Большой зал Дома кино Союза кинематографистов России

Когда вокруг творятся преступления, а ты привык закрывать на это глаза, помни, что однажды ты можешь закрыть их навсегда.

Фильм «ИСКУПЛЕНИЕ»  (Художественный фильм, Россия, 2011)

Фильм в конкурсе XVIII Международного Фестиваля фильмов о правах человека «СТАЛКЕР».

Канун первого послевоенного Нового года. Отец шестнадцатилетней Саши героически погиб на фронте, а мать ворует продукты из милицейской столовой, чтобы прокормить семью. Но так ли это важно для идейно подкованной молодой комсомолки? Застав мать в объятиях чужого мужчины, Саша почувствует, что ее предали. Придя в милицию, она пишет донос на родного человека. Жестокое сердце, не знающее любви и не умеющее прощать. Все меняется с появлением в ее жизни девушки  молодого человека – Августа, приехавшего в родной город, чтобы похоронить убитых соседом и наспех закопанных во дворе дома родителей. Искупление дается ценой потерь, а научившись сострадать, Саша учится прощать и любить.

Приз «За лучшее художественное воплощение», МКФ в Монреале, 2012

Приз гильдии киноведов и кинокритиков России, фестиваль  «Амурская осень»,   2012

Приз за лучшую музыку, Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России», 2012

Призы за лучшую режиссуру, лучший сценарий и Приз зрительских симпатий, фестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард», 2012.

«Искупление»  на FILMZ.RU

Автор сценария  Эльга Лындина. Режиссер Александр Прошкин. Композитор  Эдуард Артемьев. В ролях: Андрей Панин, Татьяна Яковенко, Виктор Сухоруков, Виктория Романенко, Риналь Мухаметов,  Сергей Дрейден, Екатерина Волкова.

Александр Прошкин.  Режиссер кино и телевидения, сценарист. Народный артист России, призер отечественных и международных кинофестивалей. Родился в 1940 году в Ленинграде. Окончил актерский факультет ЛГИТМиКа (1961, курс Б.Зона). После окончания Высших режиссерских курсов при Гостелерадио работал на ТВ, поставил там более тридцати фильмов и спектаклей. С 1987 года – режиссер киностудии «Мосфильм», где была снята картина «Холодное лето пятьдесят третьего» (Госпремия СССР, премия «Ника»), ставшая хитом национального проката. Картина «Русский бунт» получила три приза на «Кинотавре-2000». За «Живи и помни» Александр Прошкин отмечен призом за лучшую режиссуру «Кинотавра-2008». На XV Международном кинофестивале «Сталкер» «Чудо» признано лучшим игровым фильмом.

Фильм «ЗАБАВА» (Художественный фильм, Россия, 2012)

«Люди стали так нравственно нетребовательны, что жизнь кажется особенно легкой…»

Герои фильма живут без забот и в погоне за развлечениями. Но, когда вокруг творятся преступления, а ты привык закрывать на это глаза, помни, что однажды ты можешь закрыть их навсегда. Сможет ли кто-нибудь из героев вырваться из мрака безысходности и пробиться к свету? Или же они запутаются в лабиринте страстей и захлебнуться в потоке уныния? «Забава» – фильм не про злодейства плохих, а про равнодушие и малодушие хороших» — комментирует Руслан Бальтцер.

Автор сценария и режиссер Руслан Бальтцер.  В ролях: Никита Ефремов, Сергей Чугин, Екатерина Кудринская, Влад Канопка, Игорь Теплов, Евгений Кулаков, Артем Ткаченко, Алевтина Купцова, Ольга Погодина, Рамиль Сабитов, Лина Миримская, Элен Касьяник, [Никита Емшанов], Анастасия Цветаева, Валерий Лернер, Юсуп Бахшиев, Сергей Бадюк, и Алекс Дубас.

Руслан Бальтцер родился в1972 году в Клайпеде (Литва). Учился на архитектурный факультет Рижского политехнического университета (1989- 1992) и на режиссерском факультете Московского института культуры. В кино дебютировал в 2003 году фильмом «Даже не думай!».