• 3 апреля 2014, четверг
  • Воронеж, Площадь Ленина, 5. Областной Дом журналиста

Воронеж. Документальные фильмы «ХОЛОКОСТ - КЛЕЙ ДЛЯ ОБОЕВ?» и «УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО». Кинофестиваль «Сталкер»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

КИНОФЕСТИВАЛЬ "СТАЛКЕР"
1849 дней назад
3 апреля 2014 c 18:00 до 20:00
Воронеж
Площадь Ленина, 5. Областной Дом журналиста

Премьера документальных фильмов «ХОЛОКОСТ — КЛЕЙ ДЛЯ ОБОЕВ?» и «УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО», призёров XIX Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер»

КИНОФЕСТИВАЛЬ «СТАЛКЕР» В ВОРОНЕЖЕ!

3 апреля 2014 года в 18:00 в Областном Доме журналиста 

ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ документальных фильмов «ХОЛОКОСТ — КЛЕЙ ДЛЯ ОБОЕВ?» и «УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО», призёров XIX Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер»  

  • "ХОЛОКОСТ — КЛЕЙ ДЛЯ ОБОЕВ?" - документальный фильм, режиссёр Мумин Шакиров

Автор сценария и режиссер Мумин Шакиров
Оператор Вячеслав Макаров
Композитор Ахмад Бакаев
Производство: “Бактрия фильм”

Cестры Каратыгины получили то, к чему стремятся многие их ровесники – всероссийскую известность. Они пришли за ней на Муз ТВ в программу «Безумно красивые», чтобы принять участие в примитивной викторине. Среди других им попался вопрос: «Что такое Холокост?» Девушки дали короткий ответ: «Клей для обоев», «взорвав» русскоязычный интернет. Ролик с фрагментом телепрограммы собрал огромную аудиторию на youtube, и его героиням досталось от души – от личных оскорблений до язвительных насмешек в адрес их школьных учителей. В марте 2012 года журналист Мумин Шакиров пригласил Евгению и Ксению на «Радио Свобода», чтобы выяснить, кто эти девушки, поразившие сотни тысяч зрителей своей неосведомленностью. Во время встречи у режиссера возникла идея организовать для девушек экскурсию в музей Освенцима.
Фильм – участник конкурсной программы Московского Международного кинофестиваля (2013).

272,0Мумин Шакиров родился 29 марта 1959 года в городе Душанбе Таджикской ССР. Окончил режиссерский факультет ВГИКа в 1989 году (мастерская Игоря Таланкина). Три года спустя снял свою первую полнометражную картину «В Багдаде все спокойно». Работал специальным корреспондентом «Литературной газеты», спецкором «Радио Свобода», публиковался в «Новой газете». Освещал военные конфликты в Таджикистане, Чечне, Абхазии, Афганистане и Югославии. Автор книг «Наркобизнес в России» и «Миллион для женщины». Автор нескольких документальных фильмов, независимый журналист и руководитель студии «Бактрия фильм».
Фильмография (выборочно)
1990 Don’t worry, be happy!
1992 В Багдаде все спокойно
2004 Конкурс (совместно с Зигмунтом Дзеньчоловски)
2004 Ленин. Жизнь после смерти (совместно с Зигмунтом Дзеньчоловски)
2008 Голливуд. Русская дорожка.
2010-2011  Восточный экспресс
2013 Холокост-клей для обоев?

Документальный фильм "ХОЛОКОСТ – КЛЕЙ ДЛЯ ОБОЕВ?", Мумин Шакиров, Кинофестиваль "Сталкер"

Документальный фильм "ХОЛОКОСТ – КЛЕЙ ДЛЯ ОБОЕВ?", Мумин Шакиров, Кинофестиваль "Сталкер"

  • "УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО" - документальный фильм, режиссёр Вячеслав Серкез

Авторы сценария Вячеслав Серкез, Федор Бабенко  
Режиссер Вячеслав Серкез  
Операторы Николай Орлов, Юрий Перетяченко
Продюсер Алла Сурикова 
Производство: АНО «Позитив фильм»

Можно ли быть политическим узником, и быть приговоренным к смерти, ели вам 15 лет, или семь, или вы годовалый младенец? Оказывается можно! Все это происходило в цивилизованной Европе, когда над ней сгустился мрак нацизма и фашизма. Помним ли мы — современные россияне — что довелось пережить детям войны? 

Документальный фильм «УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО», Вячеслав Серкез, Кинофестиваль «Сталкер"Вячеслав Серкез  родился 28 августа 1968 года в городе Жданов Донецкой области УССР. Окончил Харьковский Политехнический институт (1994). В 1994 году пришел работать на телекомпанию «Приват-TV» в т/о «ЧИЗ». Работал в телепрограммах «ЧИЗ», «Фотосалон ЧИЗ», «НЕ Время», «Витражи» и других. В 2000 году переехал в Москву, где работал режиссером в рекламном агентстве. В 2010 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская игрового фильма А.Суриковой и В.Фокина). 
Фильмография
2007 Слуга Мельпомены, игр., к/м
2010 Tattoo, игр., к/м
2010 Красный треугольник, док.
2013 Освободители, 8 фильмов, док.
2013 Украденное детство, док.

Документальный фильм «УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО», Вячеслав Серкез, Кинофестиваль «Сталкер"

Вход свободный по пригласительным билетам.

 Ограничение по возрасту  +14

КИНОФЕСТИВАЛЬ "СТАЛКЕР"

Дополнительная информация на сайте www.stalkerfest.org и официальных страницах в социальных сетях  Facebook  VKontakte  Twitter  LiveJournal

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше