• 3 апреля 2014, четверг
  • Воронеж, улица Дзержинского, дом 5. Дом актёра

Воронеж. МОЛОДЕЖЬ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА (Программа фильмов к 95-летию ВГИКа). Кинофестиваль «СТАЛКЕР»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

КИНОФЕСТИВАЛЬ "СТАЛКЕР"
1849 дней назад
3 апреля 2014 c 19:00 до 21:30
Воронеж
улица Дзержинского, дом 5. Дом актёра

МОЛОДЕЖЬ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. Программу фильмов к 95-летию ВГИКа представляет профессор ВГИКа, кинорежиссер, народный артист России Вадим АБДРАШИТОВ. Кинофестиваль «Сталкер» в Воронеже.

826d4795-7b21-4a1a-a8db-2dd02d69fa9c

КИНОФЕСТИВАЛЬ «СТАЛКЕР» В ВОРОНЕЖЕ!

03 апреля 2014 года в 19:00 в Доме актёра

МОЛОДЕЖЬ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА.

Программу фильмов к 95-летию ВГИКа представляет, профессор ВГИКа, кинорежиссер, народный артист России Вадим АБДРАШИТОВ.

  • «Очная ставка» (реж. И.Хомский), 
  • «Здравия желаю» (реж. Е.Анашкин), 
  • «Подсобное хозяйство» (реж. Е.Анашкин), 
  • «Тыл» (реж. Г.Суханова), 
  • «Проверка» (реж. Г.Суханова), 
  • «Не понимаешь? Поймешь!» (реж. Чжун Сок Ву), 
  • «1937» (реж. С.Головлёв), 
  • «Конец Эпохи» (реж. С.Чернышова).

Режиссёр: Вадим Абдрашитов - советский и российский кинорежиссёр. Народный артист РФ (1992). 

Вадим Абдрашитов родился 19 января 1945 года в Харькове в семье военного. Живёт и работает в Москве. 

В 1959—1961 учился в Алма-Атинском техникуме железнодорожного транспорта, в 1961—1964 — в МФТИ, в 1967 окончил МХТИ. В 1967—1970 работал на Московском электровакуумном заводе.
В 1970 поступил на режиссёрский факультет ВГИКа, в мастерскую М. И. Ромма, после смерти которого продолжил обучение у Л. А. Кулиджанова. Первая студенческая работа Абдрашитова, немой шестиминутный документальный этюд «Репортаж с асфальта», удостоилась высокой оценки Ромма. В 1974 году он успешно защитил свою дипломную работу — сатирическую комедию по рассказу Г. А. Горина «Остановите Потапова!» Впоследствии Вадима пригласил на работу на киностудию «Мосфильм» Юлий Райзман, который являлся руководителем творческого объединения "Товарищ". Здесь же он встретился с А. А. Миндадзе, с которым впоследствии создал 11 фильмов.
Работы Абдрашитова отличает сдержанный, внутренне напряжённый кинематографический язык. В центре работ режиссёра всегда находятся острые нравственные проблемы.

30e5acdc-5b00-4636-a1c2-fd306a173c77

Лауреат Государственных премий и премии Президента России. Награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Лауреат премий и наград международных кинофестивалей в Венеции, Берлине, Локарно и др. Профессор ВГИКа. Вице-президент Академии «Ника». Член Союза кинематографистов России, действительный член Российской Академии кино, член правления Гильдии кинорежиссёров России, член жюри премии «Триумф». Председатель Правления киностудии «Арк-фильм» киноконцерна Мосфильм, профессор ВГИКа, руководитель творческой мастерской.

Фильмография: 
1973 Остановите Потапова!
1976 Слово для защиты
1978 Поворот
1980 Охота на лис
1982 Остановился поезд
1984 Парад планет
1986 Плюмбум, или Опасная игра
1988 Слуга
1991 Армавир
1995 Пьеса для пассажира
1997 Время танцора
2003 Магнитные бури

Вход свободный по пригласительным билетам.
 Ограничение по возрасту  +14

КИНОФЕСТИВАЛЬ "СТАЛКЕР"

Дополнительная информация на сайте www.stalkerfest.org и официальных страницах в социальных сетях  Facebook  VKontakte  Twitter  LiveJournal

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше