• 4 апреля 2014, пятница
  • Воронеж, улица Дзержинского, дом 5. Дом актёра

Воронеж. Художественный фильм "ИСКУПЛЕНИЕ" (Россия, 2011). Кинофестиваль «СТАЛКЕР»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

КИНОФЕСТИВАЛЬ "СТАЛКЕР"
1848 дней назад
4 апреля 2014 c 19:00 до 21:30
Воронеж
улица Дзержинского, дом 5. Дом актёра

Художественный фильм «ИСКУПЛЕНИЕ» (Россия, 2011). Творческая встреча с Народным артистом России, кинорежиссером Александром ПРОШКИНЫМ. Кинофестиваль «Сталкер» в Воронеже.

КИНОФЕСТИВАЛЬ «СТАЛКЕР» В ВОРОНЕЖЕ!

04 апреля 2014 года в 19:00 в Доме актёра

Художественный фильм "ИСКУПЛЕНИЕ". 
Творческая встреча с кинорежиссером, народным артистом России Александром ПРОШКИНЫМ. 

Автор сценария  Эльга Лындина. 
Режиссер Александр Прошкин. 
Композитор  Эдуард Артемьев. 
В ролях: Андрей Панин, Татьяна Яковенко, Виктор Сухоруков, Виктория Романенко, Риналь Мухаметов,  Сергей Дрейден, Екатерина Волкова

Канун первого послевоенного Нового года. Отец шестнадцатилетней Саши героически погиб на фронте, а мать ворует продукты из милицейской столовой, чтобы прокормить семью. Но так ли это важно для идейно подкованной молодой комсомолки? Застав мать в объятиях чужого мужчины, Саша почувствует, что ее предали. Придя в милицию, она пишет донос на родного человека. Жестокое сердце, не знающее любви и не умеющее прощать. Все меняется с появлением в ее жизни девушки  молодого человека – Августа, приехавшего в родной город, чтобы похоронить убитых соседом и наспех закопанных во дворе дома родителей. Искупление дается ценой потерь, а научившись сострадать, Саша учится прощать и любить.

Призы: Специальный Приз Жюри игрового кино XVIII Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер", 2012
Приз «За лучшее художественное воплощение», МКФ в Монреале, 2012  
Приз гильдии киноведов и кинокритиков России, фестиваль  «Амурская осень»,   2012
Приз за лучшую музыку, Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России», 2012
Призы за лучшую режиссуру, лучший сценарий и Приз зрительских симпатий, фестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард», 2012.

«Искупление»  на FILMZ.RU 

d21eb7a3-d01d-4126-8787-efa28433699fАлександр Анатольевич Прошкин.  
Режиссер кино и телевидения, сценарист. 
Народный артист России, призер отечественных и международных кинофестивалей. Родился в 1940 году в Ленинграде. Окончил актерский факультет ЛГИТМиКа (1961, курс Б.Зона). После окончания Высших режиссерских курсов при Гостелерадио работал на ТВ, поставил там более тридцати фильмов и спектаклей. С 1987 года – режиссер киностудии «Мосфильм», где была снята картина «Холодное лето пятьдесят третьего» (Госпремия СССР, премия «Ника»), ставшая хитом национального проката. Картина «Русский бунт» получила три приза на «Кинотавре-2000». За «Живи и помни» Александр Прошкин отмечен призом за лучшую режиссуру «Кинотавра-2008». На XV Международном кинофестивале «Сталкер» «Чудо» признано лучшим игровым фильмом. 
В 2011 году Александр Прошкин закончил работу над экранизацией романа Фридриха Горенштейна «Искупление».
В сентябре 2012 года фильм «Искупление» получил приз престижного Монреальского кинофестиваля «За выдающийся художественный вклад» (Best Artistic Contribution). 
Фильм также отмечен наградами на многих кинофестивалях, в том числе на XVIII международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер» получил Специальный приз жюри — режиссеру Александру Прошкину за фильм «Искупление» и за верность теме прав человека.
Фильмография (режиссёра):
1972 — Записки Пиквикского клуба (фильм-спектакль)
1975 — Ольга Сергеевна
1978 — Стратегия риска
1979 — Инспектор Гулл
1980 — Частное лицо
1981 — Опасный возраст
1982 — Вновь я посетил… (И.М. Смоктуновский читает стихи А.С. Пушкина)
1986 — Михайло Ломоносов
1987 — Холодное лето пятьдесят третьего…
1990 — Николай Вавилов
1992 — Увидеть Париж и умереть
1995 — Чёрная вуаль
1999 — Русский бунт
2003 — Трио
2006 — Доктор Живаго
2008 — Живи и помни
2009 — Чудо
2011 — Искупление

Вход свободный. Внимание! Ограничение по возрасту +16

Вход свободный по пригласительным билетам.
 Ограничение по возрасту  +16

КИНОФЕСТИВАЛЬ "СТАЛКЕР"

Дополнительная информация на сайте www.stalkerfest.org и официальных страницах в социальных сетях  Facebook  VKontakte  Twitter  LiveJournal

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше